食の安全・安心のための取り組み

船橋地区 もっと安心農産物生産G(こまつな/秋)

生産組織

品目

■品種 みなみ 他

栽培の特徴

統一栽培暦 PDF
化学窒素成分量(kg/10a) 10kg
参考:慣行の1/2量 10kg
化学合成農薬使用(成分)回数 6回
参考:慣行の1/2回数 4回
栽培記録簿

出荷販売情報

出荷計画数量 32,000 kg
出荷開始(予定)日 10月上旬
出荷終了(予定)日 11月下旬
出荷先 卸売市場

産地取り組み体制

産地責任者 JAいちかわ
代表理事組合長 今野 博之
生産行程管理責任者 JAいちかわ 
船橋経済センター営農課長
羽鳥 友浩
販売(格付け)責任者

JAいちかわ
船橋経済センター営農課係長

福田 高大

情報開示責任者 JAいちかわ
船橋経済センター営農課
石上 英則
内部検査者 JAいちかわ
船橋経済センター長
笠井 弘幸

JA詳細情報(HPリンク)

ホームページ

ホームページ:JAいちかわ