食の安全・安心のための取り組み

船橋地区 もっと安心農産物生産G(えだまめ/露地)

生産組織

品目

■品種 莢音

栽培の特徴

統一栽培暦 PDF表示
化学窒素成分量(kg/10a) 1.4kg
参考:慣行の1/2量 マルチ2.5kg
露地3kg
化学合成農薬使用(成分)回数 8回
参考:慣行の1/2回数 マルチ4回
露地5回
栽培記録簿

出荷販売情報

出荷計画数量 12,000 kg
出荷開始(予定)日 6月上旬
出荷終了(予定)日 8月下旬
出荷先 指定市場委託

産地取り組み体制

産地責任者 JAいちかわ
代表理事組合長  
今野 博之 
生産行程管理責任者 JAいちかわ 
船橋経済センター
営農課長 羽鳥 友浩
販売(格付け)責任者 JAいちかわ 
船橋経済センター
営農課係長 狩野 茂春
情報開示責任者 JAいちかわ 
船橋経済センター
営農課 石神 英則
内部検査者 JAいちかわ 
船橋経済センター長
笠井 弘幸

JA詳細情報(HPリンク)

ホームページ

ームページ:JAいちかわ