食の安全・安心のための取り組み

船橋地区 もっと安心農産物生産G(こまつな/春)

生産組織

品目

■品種 みなみ

栽培の特徴

統一栽培暦 PDF
化学窒素成分量(kg/10a) 10kg
参考:慣行の1/2量 10kg
化学合成農薬使用(成分)回数 3回
参考:慣行の1/2回数 3回
栽培記録簿

出荷販売情報

出荷計画数量 16,000kg
出荷開始(予定)日 3月上旬
出荷終了(予定)日 5月下旬
出荷先 卸売市場

産地取り組み体制

産地責任者 JAいちかわ
代表理事組合長 今野 博之
生産行程管理責任者 JAいちかわ 
船橋経済センター
営農課長 羽鳥 友浩
販売(格付け)責任者 JAいちかわ 
船橋経済センター
営農課 小野 歩
情報開示責任者 JAいちかわ 
船橋経済センター
営農課 石神 英則
内部検査者

JAいちかわ 船橋経済センター長 笠井 弘幸

JA詳細情報(HPリンク)

ホームページ

ホームページ:JAいちかわ