食の安全・安心のための取り組み

もっと安心平川レタス生産グループ

生産組織

品目

■品種 モナリス、ブリザード他

栽培の特徴

統一栽培暦 PDF
化学窒素成分量(kg/10a) 12kg
参考:慣行の1/2量 12kg
化学合成農薬使用(成分)回数 9回
参考:慣行の1/2回数 9回
栽培記録簿

出荷販売情報

出荷計画数量 77,700 kg
出荷開始(予定)日 11月上旬
出荷終了(予定)日 2月上旬
出荷先 卸売市場

生産・販売・出荷の状況

産地取り組み体制

産地責任者 JAきみつ 代表理事組合長
江澤 武夫
生産行程管理責任者 袖ケ浦市園芸組合組合長
宮嶋 恒久
販売(格付け)責任者 JAきみつ 経済部次長
市原 喜春 
JAきみつ 平川経済センター長
庄司 啓一
情報開示責任者 JAきみつ経済部
部長 若林 博之
内部検査者

JAきみつ 営農販売課長

葛田 徳康

JA詳細情報(HPリンク)

ホームページ

ホームページ:JAきみつ