食の安全・安心のための取り組み

もっと安心米生産班(成田市)

生産組織

品目

■品種 コシヒカリ

栽培の特徴

統一栽培暦 PDF表示
化学窒素成分量(kg/10a) 4.5kg
参考:慣行の1/2量 4.5kg
化学合成農薬使用(成分)回数 7回
参考:慣行の1/2回数 7回
栽培記録簿

出荷販売情報

出荷計画数量 125俵(60kg/俵)
出荷開始(予定)日 9月
出荷終了(予定)日
出荷先

生産・販売・出荷の状況

産地取り組み体制

産地責任者 JA成田市
代表理事組合長 栗原 廣行
生産行程管理責任者 JA成田市
営農指導課長 名輪 昭生
販売(格付け)責任者 JA成田市
営農指導課長 名輪 昭生
情報開示責任者 JA成田市
営農指導課 石井 勝祐
内部検査者 JA成田市
営農部長  山田 一雄
監査室長  阿波嵜 浩

JA詳細情報(HPリンク)

ホームページ

ホームページ:JA成田市