船橋地区 もっと安心農産物生産G(こまつな/夏)
生産組織
・環境に優しい農業に取り組む為に生産者全員がちばエコ農産物の生産工程及び基準を理解し、それに準じた生産を心掛けております。
・船橋は、都市近郊の野菜産地で消費地に近いという地の利を生かし、新鮮で安心・安全な農産物生産に取り組んでいきます。
品目
■品種 まさみ いなせ 他
栽培の特徴
・主に、馬糞を原料とした完熟堆肥により土作りに取り組んでいます。専用の有機入り肥料を使用して農産物の品質向上に努めています。
・ハウス施設の側面、妻面を防虫ネットで被い害虫の侵入を防でいます。真夏の太陽熱消毒で害虫を駆除しています。
統一栽培暦 | |
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化学窒素成分量(kg/10a) | 5.5kg |
参考:慣行の1/2量 | 5.5kg |
化学合成農薬使用(成分)回数 | 3回 |
参考:慣行の1/2回数 | 3回 |
栽培記録簿 |
出荷販売情報
出荷計画数量 | 30,000 kg |
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出荷開始(予定)日 | 6月上旬 |
出荷終了(予定)日 | 9月下旬 |
出荷先 | 卸売市場 |
生産・販売・出荷の状況
産地取り組み体制
産地責任者 | JAいちかわ 代表理事組合長 今野 博之 |
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生産行程管理責任者 | JAいちかわ 船橋経済センター 営農課長 羽鳥 友浩 |
販売(格付け)責任者 | JAいちかわ 船橋経済センター 営農課 小野 歩 |
情報開示責任者 | JAいちかわ 船橋経済センター 営農課 石神 英則 |
内部検査者 | JAいちかわ 船橋経済センター長 笠井 弘幸 |