食の安全・安心のための取り組み

姉崎蔬菜組合(だいこん)

生産組織

品目

■品種 初誉、貴誉、晩中、春のいぶき

栽培の特徴

統一栽培暦 PDF
化学窒素成分量(kg/10a) 7.5kg
参考:慣行の1/2量 7.5kg
化学合成農薬使用(成分)回数 4回
参考:慣行の1/2回数 4回
栽培記録簿

出荷販売情報

出荷計画数量 5,400,000 kg
出荷開始(予定)日 3月上旬
出荷終了(予定)日 6月上旬
出荷先 卸売市場

産地取り組み体制

産地責任者 姉崎蔬菜組合 組合長
泉水 清一
JA市原市
代表理事組合長  小茶 文夫  
生産行程管理責任者 姉崎蔬菜組合 
大根洗浄選果部 部長
大野 茂樹
販売(格付け)責任者 姉崎蔬菜組合 
大根洗浄選果部 部長
大野 茂樹
情報開示責任者 JA市原市 経済部 
営農指導課 地引 秀太
内部検査者 JA市原市 監査室 室長
白石 明治

JA詳細情報(HPリンク)

ホームページ

ホームページ:JA市原市