園芸部人参部会もっと安心生産班
生産組織
現在44名の幅広い年齢層のメンバーで構成され約1,385aの作付面積があります。若手のチャレンジ精神とベテランの経験を生かし、環境にやさしい農産物の生産に取り組んでいます。
品目
耕土が深く肥沃にとみ、排水良好で保水力のある火山灰土壌が良質なニンジンを生み出しています。多古町のニンジンでニンジンジュースを作って販売しています 。
■品種 向陽2号、彩誉、愛華、FSC-015
栽培の特徴
統一栽培暦 | PDF表示 |
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化学窒素成分量(kg/10a) | 10kg |
参考:慣行の1/2量 | 10kg |
化学合成農薬使用(成分)回数 |
8回 |
参考:慣行の1/2回数 | 6回 |
栽培記録簿 |
出荷販売情報
出荷計画数量 | 672,460kg |
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出荷開始(予定)日 | 5月中旬 |
出荷終了(予定)日 | 7月中旬 |
出荷先 | 卸売市場、直販 |
学校や病院への供給を増やしていきたい 。
生産・販売・出荷の状況
産地取り組み体制
産地責任者 | - |
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生産行程管理責任者 | JAかとり園芸部 多古支部 農協園芸部人参部会 部長 加瀬 庄一 |
販売(格付け)責任者 | 多古経済センター 係長 内藤 昌弘 |
情報開示責任者 | 営農生活課課長 八代 健志 営農生活課 秋山 量太 |
内部検査者 | - |