食の安全・安心のための取り組み

そうさ施設園芸部ミニトマト部会

生産組織

品目

■品種 花鳥風月

栽培の特徴

統一栽培暦 PDF
化学窒素成分量(kg/10a) 28.5kg
参考:慣行の1/2量 28.5kg
化学合成農薬使用(成分)回数 40回
参考:慣行の1/2回数 23回
栽培記録簿

出荷販売情報

出荷計画数量 72,480 kg
出荷開始(予定)日 9月下旬
出荷終了(予定)日 6月下旬
出荷先 卸売市場

生産・販売・出荷の状況

産地取り組み体制

産地責任者  JAちばみどり
代表理事組合長 江波戸 一治
生産行程管理責任者

JAちばみどり
そうさ施設園芸部
ミニトマト部会
部会長 齋藤 勝彦
JAちばみどり
営農センターそうさ
営農振興課長 木下 真一

販売(格付け)責任者 JAちばみどり
そうさ施設園芸部
ミニトマト部会
部会長 
齋藤 勝彦
JAちばみどり
営農センターそうさ
販売課長 佐藤 安彦
情報開示責任者 JAちばみどり
営農センターそうさ
営農センター長 木下 真一
内部検査者 JAちばみどり 
営農部長 宮内 佳幸

JA詳細情報(HPリンク)

ホームページ

ホームページ:JAちばみどり