食の安全・安心のための取り組み

そうさ施設園芸部ミニトマト部会

生産組織

品目

■品種 花鳥風月

栽培の特徴

統一栽培暦 PDF
化学窒素成分量(kg/10a) 28.5kg
参考:慣行の1/2量 28.5kg
化学合成農薬使用(成分)回数 40回
参考:慣行の1/2回数 23回
栽培記録簿

出荷販売情報

出荷計画数量 240,000kg
出荷開始(予定)日 9月下旬
出荷終了(予定)日 6月下旬
出荷先 卸売市場

生産・販売・出荷の状況

産地取り組み体制

産地責任者  JAちばみどり
代表理事組合長 江波戸 一治
生産行程管理責任者

JAちばみどり
そうさ施設園芸部
ミニトマト部会
部会長 林 茂和
JAちばみどり
営農センターそうさ
営農振興課長 菊間 浩一

販売(格付け)責任者 JAちばみどり
そうさ施設園芸部
ミニトマト部会
部会長 
林 茂和
JAちばみどり
営農センターそうさ
販売課長 佐藤 安彦
情報開示責任者 JAちばみどり
営農センターそうさ
営農センター長 木下 真一
内部検査者 JAちばみどり 
営農部長 宮内 佳幸

JA詳細情報(HPリンク)

ホームページ

ホームページ:JAちばみどり