食の安全・安心のための取り組み

JAかとり山田支部春菊・インゲン・シシトウ部会もっと安心生産グループ

生産組織

品目

■品種: 改良おきく3号

栽培の特徴

統一栽培暦 PDF
化学窒素成分量(kg/10a) 8.1kg
参考:慣行の1/2量 11.5kg
化学合成農薬使用(成分)回数 7回
参考:慣行の1/2回数 7回
栽培記録簿

出荷販売情報

出荷計画数量 10,800kg
出荷開始(予定)日 11月中旬
出荷終了(予定)日 3月下旬
出荷先 卸売市場

生産・販売・出荷の状況

産地取り組み体制

産地責任者 JAかとり
代表理事組合長    武田 好久  
生産行程管理責任者 JAかとり
山田経済センター長
長嶋 俊春
販売(格付け)責任者 JAかとり
山田経済センター長
長嶋 俊春
情報開示責任者 JAかとり
指導経済部営農生活課
鈴木 達也
内部検査者 JAかとり
指導経済部営農生活課長
八代 健史

JA詳細情報(HPリンク)

ホームページ

ホームページ:JAかとり