食の安全・安心のための取り組み

JAちばみどり 海上野菜組合産直部(ブロッコリー/春どり)

生産組織

品目

■品種 ピクセル、おはよう 他

栽培の特徴

統一栽培暦 PDF
化学窒素成分量(kg/10a) 14.5kg
参考:慣行の1/2量 14.5kg
化学合成農薬使用(成分)回数 6回
参考:慣行の1/2回数 6回
栽培記録簿

出荷販売情報

出荷計画数量 9,500kg
出荷開始(予定)日 5月上旬
出荷終了(予定)日 6月下旬
出荷先 直販

産地取り組み体制

産地責任者 JAちばみどり
代表理事組合長 江波戸 一治 
生産行程管理責任者 JAちばみどり海上野菜組合
産直部会部長 大網 健雄
JAちばみどり
営農センター海上
振興販売課長 飯田 正勝
販売(格付け)責任者 JAちばみどり海上野菜組合
産直部会部長 大網 健雄
JAちばみどり
営農センター海上
振興販売課長 飯田 正勝
情報開示責任者 JAちばみどり
営農センター海上
センター長 越川 等
内部検査者 JAちばみどり営農部
部長 宮内 佳幸

JA詳細情報(HPリンク)

ホームページ

ホームページ:JAちばみどり