お知らせ

お知らせ一覧

2月の「ハラペコさんに贈る、いちばんレシピ」を公開しました

2022年02月02日
新着

JA全農ちばは、料理家の吽野英里(うんのえり)さんに千葉県産農産物を使ったオリジナルレシピ「ハラペコさんに贈る、いちばんレシピ」を制作いただき、HP上に公開しました。

2月のテーマは「野菜を食べて寒い冬を乗り切ろう!!」です。

レシピはこちらからご覧ください!

~吽野英里(うんのえり)さんのプロフィール~

料理家/ワインエキスパート/フードコーディネーター。
大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室や料理イベントの講師、出張料理、企業のレシピ開発、フードコーディネートなどを手掛ける。『楽しく作って楽しく食べる』をモットーに、おいしい&かんたん&ヘルシーなレシピを日々考案中。お酒好きが高じて焼酎メーカーに勤めていたこともあり、お酒に合う料理作りには定評あり!!