トップページ
お茶の振興に関する
法律
団体の概要
茶ができるまで
茶の生産と流通
茶の需給
茶の需給状況
茶類の国内消費量の推移
緑茶購入量の推移
茶系飲料の生産の推移
茶の流通
茶の流通経路図
安全・安心な茶づくりと表示
関係法の概要
基準:食品添加物等の規格基準
表示:緑茶の表示の記載例
表示:業者間取引の記載例
安全・安心な茶づくり運動の取り組み状況
残留農薬制度(ポジティブリスト制度)と農薬の適正使用
茶の科学
茶の利用
茶の選び方と保存法
茶のおいしい淹れ方
茶の文化施設
リンク
日本茶インストラクター
制度のご紹介
茶の生産と流通
茶の需給
茶系飲料の生産の推移
(注)
一般社団法人全国清涼飲料連合会資料による。
Copyright(C)全国茶生産団体連合会・全国茶主産府県農協連連絡協議会 All Rights Reserved.