お茶ガイド-全国茶生産団体連合会・全国茶主産府県農協連連絡協議会
img トップページ
line
img お茶の振興に関する
法律
line
img 団体の概要
line
img 茶ができるまで
line
img 茶の生産と流通
line
img
茶の需給
img
茶の需給状況
img
茶類の国内消費量の推移
img
緑茶購入量の推移
img
茶系飲料の生産の推移
img
茶の流通
img
茶の流通経路図
img
安全・安心な茶づくりと表示
img
関係法の概要
img
基準:食品添加物等の規格基準
img
表示:緑茶の表示の記載例
img
表示:業者間取引の記載例
img
安全・安心な茶づくり運動の取り組み状況
img
残留農薬制度(ポジティブリスト制度)と農薬の適正使用
img 茶の科学
line
img 茶の利用
line
img 茶の選び方と保存法
line
img 茶のおいしい淹れ方
line
img 茶の文化施設
line
img リンク
line
img 日本茶インストラクター
制度のご紹介
line
img茶の生産と流通
line
img 茶の需給
img
茶系飲料の生産量の推移
(グラフ)茶系飲料の生産量の推移
 
(注)一般社団法人全国清涼飲料連合会資料による。
 
Copyright(C)全国茶生産団体連合会・全国茶主産府県農協連連絡協議会 All Rights Reserved.