米粉クレープ&季節ジェラートの第2弾登場!!~アスパラのジェラート~
2017年05月16日
ホテルハマツ(郡山市)とJA福島さくら、JA全農福島の「ジェラートカザロ」のコラボ企画である県産品を使用したデザートの第2弾が発表されました。
第1弾となった苺に続いて、登場したのは、現在旬を迎えているアスパラガスです!!
郡山産ブランド米「あさか舞コシヒカリ」の米粉を使用したクレープ生地と緑色のアスパラガスジェラート、鮮やかな黄色のマンゴーソース、季節のフルーツの他にアスパラガスのシロップ煮がトッピングされた見た目も楽しいデザートとなっています。
米粉クレープのモチモチ感と後味が爽やかなアスパラジェラートの相性はもちろん、彩がきれいな甘酸っぱいマンゴーソースがアクセントとなって後引くおいしさです。
米粉クレープのデザートは、郡山市のホテルハマツ1階「コーヒーハウス トレール(TEL:024-935-1121)」でご賞味いただけます。
季節限定のデザートですので、この機会にぜひ福島の魅力をご賞味ください。
詳しくはこちらから↓
ホテルハマツホームページ https://www.hotel-hamatsu.co.jp/
アスパラジェラートの緑とフルーツの彩りが華やかな一品!