JA全農福島×レストラン コラボ企画第3弾 冬の味覚「あんぽ柿」メニュー展開!!
2021年02月02日
JA全農福島×レストラン コラボ企画の第3弾が開始しました!
第2弾の梨に続き、第3弾は冬の味覚、「福島のあんぽ柿」を使用したメニューで、現在販
売中です。
今年は、大きな気象災害もなく、原料柿は豊作であり、乾燥期間も天候に恵まれ甘くて美味
しい”あんぽ柿”に仕上がりました。
1月7日に緊急事態宣言が再発令され、時短営業が強いられるなかで各レストラン様にメニ
ュー考案をしていただきました。ご協力ありがとうございます。
東京の下記2店舗で提供中ですので、是非この機会に甘くて美味しい「福島のあんぽ柿」を味わ
ってみてはいかがでしょうか。
JA全農福島は、今後も果実の消費拡大に向け、継続的な取り組みを行ってまいります!
<提供期間>
2月2日~3月中旬頃まで(あんぽ柿が無くなり次第終了)
<提供店舗>
ミクニマルノウチ
住所:東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア
アネックス(別館)2階
http://www.mikuni-marunouchi.jp/
神田明神下みやび
住所:東京都千代田区外神田2-8-9
https://miyabi-honten.gorp.jp/
※終了時期はあんぽ柿の出荷動向により変動いたします。
- 詳しくはこちら[1.9 MB]