福島牛・ジェラートを使用した飲食店向け試食会・提案会を開催
2022年11月07日
JA全農福島は、令和4年10月26日(水)に福島牛・ジェラートを使用した飲食店向けの試食会・提案会を開催いたしました。
畜産部で発足されたプロジェクトチーム「べっこ隊」が中心となり、福島牛・ジェラートの消費拡大を目的として行われた初の試みとなるイベントです。
今回は、郡山市にある日本調理技術専門学校様のご協力のもと「THE KITCHEN PLAT FORM」のレストランで行われ、約20名の飲食店様にお越しいただきました。
レストランのエグゼクティブシェフである鈴木眞雄シェフに福島牛のメニューを、パティシエの福島幹央シェフにジェラートのメニューを考案していただきました。
試食会を通して福島牛・ジェラートを使用してみたいというお声もあり、職員やシェフと意見を交わす場面も見られました。
アンケートからは、参加した方の満足度も高く、今後に繋がるイベントとなりました。
引き続き、福島牛・ジェラートの消費拡大に努めてまいります。
鈴木眞雄シェフによる福島牛メニューのご説明風景
会場入り口の様子
福島幹央シェフによるジェラートメニューのご説明風景
バイキング形式で試食している様子