お知らせ一覧

加賀太きゅうり初出荷!  

2023年04月11日

4月10日、加賀太きゅうりが初出荷となりました。
煮ても、焼いても、そのままでも美味しい万能野菜、加賀太きゅうりは伝統野菜「加賀野菜」のひとつです。

生産するのはなかなか大変ですが、生産者さんは加賀野菜という地域ブランドを継承し、独特の風味と美味しさを皆様にお届けするために頑張っております!

【調理方法】
皮をむいて、種をとって(スプーンを使うと簡単に取れます)、お好きなお料理にお使いください。

生産者からは「あんかけや浅漬け、みそ漬けもおすすめ!太きゅうりの風味や食感を堪能して食べてもらいたい」とお話いただきました。
県内の早い所では4月11日の午後から店頭に並ぶとのことです。


旬の味覚をぜひご賞味ください。