
<JA全農いしかわHP:能登半島地震からの復興動画>
令和6年1月1日に発生した能登半島地震から5か月を経過してもなお、思うように復旧が進まないなか、それでも前を向いて今年の生産に取り組む農家の想いと、それを支えようとする消費者の想いが収録された動画です。

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9年かけて開発した、石川県のオリジナル品種。
一粒一粒が大きく、炊き上がりはふっくらとしており、お米の旨味や味わい、食感ともに「百満足」な食べ応え。
また、冷めても美味しいという特長も魅力の一つ。 -
足かけ14年の歳月を費やして完成した石川県最高峰のブドウ。
赤色で大粒の品種は珍しく、粒の大きさは国内でもトップレベルを誇る。
果汁が豊富で口いっぱいに広がる甘さが特長。 -
2012年12月にデビューした石川県オリジナル品種のフリージア。
カラーバリエーションが豊富で、最盛期が卒業や入学の時期と
重なることから、新生活に華を添える。 -
16年の歳月をかけて育成した新しい梨の品種。
酸味が少なく、優しい上品な甘さ。食感は滑らかで、ジューシーな果汁が口いっぱいに広がる。 -
世界農業遺産「能登の里山・里海」奥能登育ち原木しいたけ。
傘の直径が8cm以上、傘の巻き込みが1cm以上のものに限られる。
厚さ、香り、歯ごたえ抜群の最高級しいたけ。 -
石川県の美しい自然とやさしい風土で育てられた黒毛和牛。
肉質はきめ細やかで、上質な脂ととろけるような食感が特長。