JAタウン「JA全農京都ショップ」にて万願寺甘とうの販売を開始します!
2024年06月10日
JAタウン「JA全農京都ショップ」にて、万願寺甘とうの販売を開始します。
万願寺甘とう
京都府の万願寺地区で、大正末期から昭和初期にかけて誕生した野菜です。
現在はJA京都にのくに管内(舞鶴市・綾部市・福知山市)で栽培されており、
京の伝統野菜・京のブランド産品として認証されている京野菜を代表する産物です。
万願寺甘とうは濃緑色でボリューム感のある大きさと独特のくびれを持つユニークな見た目で、
果肉がぎっしりつまり、肉厚で柔らかいです。
味は「辛くない」ことから、子どもから高齢者まで幅広い世代に安心して召し上がっていただけます。
「煮て」よし・「焼いて」よし・「揚げて」よしの三拍子そろったとうがらしです。
ご購入はこちら✨