【旬の野菜紹介④⑤】デラウェア・大阪なす
2022年07月07日
生産事業部 販売企画課
新着
営農情報
JA大阪南管内で栽培されている「デラウェア」と「大阪なす」が旬を迎えました。
「デラウェア」は糖度が高く小粒で種無しといった特徴を持った品種です。府内におけるデラウェアの出荷量は全国3位で、大阪ぶどうとして「なにわ特産品」に選定されています。(※)
「大阪なす」は他の産地と比べてサイズが大きいのが最大の特徴であり、「なにわ特産品」に選定されています。また、油との相性が良いため、田楽や麻婆豆腐といった油料理がおすすめです。
ぜひこの機会に、大阪の旬の味覚をご賞味ください。
全農大阪公式YouTubeにおいて、「旬の農産物紹介」として動画も掲載しています。
Youtubeサムネイル画像①
ご視聴はこちらから→旬の農産物紹介①デラウェア(美味しく食べる方法)#17 - YouTube

Youtubeサムネイル画像②
ご視聴はこちらから→旬の農産物紹介②大阪なす(簡単レシピあり)#18 - YouTube
(※ 大阪府HP(2021年8月掲載)より)