材料4人前
石川県産米2カップ
鶏むね肉1/2枚
玉ねぎ1/2個
ニンジン1/2本
ニンニクみじん切り小さじ1
オリーブ油大さじ2
固形チキンブイヨン1個
塩・こしょう各少々
トマトケチャップ適量
卵8個
オリーブ油
作り方
- 鶏肉、玉ねぎ、ニンジンは1cm角に切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、ニンジン、ニンニクを炒め、お米を加えて、炒める。
- お米が透き通ってきたら、炊飯器の内釜に移し、水と固形ブイヨン、塩・こしょうを加えてスイッチを入れて炊飯する。
- 炊き上がったらケチャップを混ぜ、味を調える。
- 卵をときほぐし、塩・こしょうする。フライパンにオリーブ油を熱し、とろとろオムレツをつくる。
- お皿にチキンライスを盛り、その上にオムレツをのせる。