このページの本文へ移動
サイトマップ
お問い合わせ
お問い合わせ
標準
大
米穀
園芸
生活・生産資材
生活・生産資材
事業概要
採用情報
米穀のトップへ
石川のお米
石川の麦
石川の大豆
園芸のトップへ
産地紹介
園芸振興の取組
青果市場臨時休開市日程
青果物生産履歴記帳運動
牛の個体識別情報検索サービス
石川県市場等開催日程表
能登牛
生活・生産資材のトップへ
中古農機リスト
中古農機展示場案内
中古農機お取引条件
事業概要のトップへ
各課紹介
採用情報
トップ
レシピ
竹の子のにぎやかサラダ
竹の子のにぎやかサラダ
材料
作り方
材料4人前
竹の子
200g
さやえんどう
100g
うど
50g
小鯛の笹漬け
6
枚
グレープフルーツ
1
個
酢大さじ
2
砂糖大さじ
1
塩少々
作り方
ゆでた竹の子を薄切りにし、さやえんどうは色よくゆで、うどは短冊に切って酢水にさらして水気をきります。
小鯛はそぎ切りにし、グレープフルーツは皮をむいて実を出し、
3
つ位にほぐします。
酢、砂糖、塩で作ったソースであえて、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
米穀
米穀のトップへ
石川のお米
石川の麦
石川の大豆
園芸
園芸のトップへ
産地紹介
園芸振興の取組
青果市場臨時休開市日程
青果物生産履歴記帳運動
畜産
生活・生産資材
生活・生産資材のトップへ
中古農機リスト
中古農機展示場案内
中古農機お取引条件
事業概要
事業概要のトップへ
各課紹介
採用情報
採用情報
サイトのご利用にあたって
サイトマップ
お問い合わせ