このページの本文へ移動
サイトマップ
お問い合わせ
お問い合わせ
標準
大
米穀
園芸
生活・生産資材
生活・生産資材
事業概要
採用情報
米穀のトップへ
石川のお米
石川の麦
石川の大豆
園芸のトップへ
産地紹介
園芸振興の取組
青果市場臨時休開市日程
青果物生産履歴記帳運動
牛の個体識別情報検索サービス
石川県市場等開催日程表
能登牛
生活・生産資材のトップへ
中古農機リスト
中古農機展示場案内
中古農機お取引条件
事業概要のトップへ
各課紹介
採用情報
トップ
レシピ
竹の子と鶏肉の重ね焼き
竹の子と鶏肉の重ね焼き
材料
作り方
材料4人前
竹の子
150g
鶏もも肉
150g
しょうゆ大さじ
3
みりん大さじ
3
酒大さじ
2
砂糖大さじ
1
片栗粉少々
サラダ油少々
作り方
ゆでた竹の子を縦半分の薄切りにし、鶏肉も同じ大きさの薄切りにします。
オーブントースターの受け皿にアルミ箔を敷いて、薄くサラダ油を塗り、薄く片栗粉をつけた竹の子と、鶏肉を交互にずらして並べます。
しょうゆ、みりん、酒、砂糖を弱火で煮詰めたたれを、
2.
に
4
回程塗りながら焼き上げて出来上がりです。
米穀
米穀のトップへ
石川のお米
石川の麦
石川の大豆
園芸
園芸のトップへ
産地紹介
園芸振興の取組
青果市場臨時休開市日程
青果物生産履歴記帳運動
畜産
生活・生産資材
生活・生産資材のトップへ
中古農機リスト
中古農機展示場案内
中古農機お取引条件
事業概要
事業概要のトップへ
各課紹介
採用情報
採用情報
サイトのご利用にあたって
サイトマップ
お問い合わせ