このページの本文へ移動
サイトマップ
お問い合わせ
お問い合わせ
標準
大
米穀
園芸
生活・生産資材
生活・生産資材
事業概要
採用情報
米穀のトップへ
石川のお米
石川の麦
石川の大豆
園芸のトップへ
産地紹介
園芸振興の取組
青果市場臨時休開市日程
青果物生産履歴記帳運動
牛の個体識別情報検索サービス
石川県市場等開催日程表
能登牛
生活・生産資材のトップへ
中古農機リスト
中古農機展示場案内
中古農機お取引条件
事業概要のトップへ
各課紹介
採用情報
トップ
レシピ
太きゅうりの詰め煮
太きゅうりの詰め煮
材料
作り方
材料4人前
太きゅうり
1
本
はんぺん
1
枚
冷凍むきえび
100g
グリンピース
30g
卵白小
1
個
だし汁
2
カップ
片栗粉、しょうゆ適量
みりん、砂糖適量
作り方
太きゅうりは皮をむき、半分に切って、種を取り、片栗粉をまぶします。
はんぺんをすり鉢で、卵白とすり混ぜ、塩ゆでしたえびと、グリンピースを加え、
①
に詰め込み、
2cm
幅に切り、切り口に片栗粉をつけておきます。
だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を鍋に入れ、煮立て
②
を入れて煮含め、器に盛って出来上がりです。
米穀
米穀のトップへ
石川のお米
石川の麦
石川の大豆
園芸
園芸のトップへ
産地紹介
園芸振興の取組
青果市場臨時休開市日程
青果物生産履歴記帳運動
畜産
生活・生産資材
生活・生産資材のトップへ
中古農機リスト
中古農機展示場案内
中古農機お取引条件
事業概要
事業概要のトップへ
各課紹介
採用情報
採用情報
サイトのご利用にあたって
サイトマップ
お問い合わせ