材料4人前
カブ(中)1個
ゴボウ1本
長ネギ1本
レンコン1節
ビーツ(小)1/2個
三つ葉1束
水1リットル
塩適量
フランスパン輪切り
粉チーズ
- 「プロヴァンス風炊き込みピラフ」といっしょにどうぞ☆
作り方
- 根菜はすべて1~1.5㎝角に切り、鍋に入れて水を注ぎ、少量の塩をして弱火で30~40分煮込んで、うまみを出し、塩味を調整してスープとする。(※あくは取る。ふつふつと沸騰した状態を保っていると、煮くずれせず味が出ます。)
- お皿にスープを入れ、刻んだ三つ葉を加え、フランスパンに粉チーズをかけて焼いたものをクルトンとしてのせて、出来上がり!