レシピ

材料4人前

カブ()1

ゴボウ1

長ネギ1

レンコン1

ビーツ()1/2

三つ葉1

1リットル

塩適量

フランスパン輪切り

粉チーズ

  • 「プロヴァンス風炊き込みピラフ」といっしょにどうぞ☆

作り方

  1. 根菜はすべて11.5㎝角に切り、鍋に入れて水を注ぎ、少量の塩をして弱火で3040分煮込んで、うまみを出し、塩味を調整してスープとする。(※あくは取る。ふつふつと沸騰した状態を保っていると、煮くずれせず味が出ます。)
  2. お皿にスープを入れ、刻んだ三つ葉を加え、フランスパンに粉チーズをかけて焼いたものをクルトンとしてのせて、出来上がり!