レシピ

材料5人前

納豆40g×6パック

おから1カップ

ネギ1本ニラ1/2

ニンジン1/4

かいわれ菜(などのスプラウト)1パック

片栗粉

醤油

みりん

ぶどうオイル

ペプチド:無添加のだしの素。かたくちいわし、かつお、昆布、無臭にんにくを粉末状にしたもの

かけ醤油:醤油に干ししいたけ、煮干、昆布を一晩漬ける。この醤油にオリゴ糖をいれて沸騰させない程度に火を通し、にんにくを漬けておくと出来上がります。

作り方

  1. ネギ、ニラ、ニンジンはみじん切りにする。
  2. おからには醤油、みりん、ペプチドで下味をつけておく。
  3. 納豆におからと野菜を混ぜて、納豆についている醤油で味を調える。
  4. 片栗粉の中に3.を落として粉をまぶし、フライパンにぶどうオイルを熱し、両面を焼く。
  5. 皿に盛り、かいわれ菜を添えて、かけ醤油をかける。