材料5人前
納豆40g×6パック
おから1カップ
ネギ1本ニラ1/2把
ニンジン1/4本
かいわれ菜(などのスプラウト)1パック
片栗粉
醤油
みりん
ぶどうオイル
ペプチド:無添加のだしの素。かたくちいわし、かつお、昆布、無臭にんにくを粉末状にしたもの
かけ醤油:醤油に干ししいたけ、煮干、昆布を一晩漬ける。この醤油にオリゴ糖をいれて沸騰させない程度に火を通し、にんにくを漬けておくと出来上がります。
作り方
- ネギ、ニラ、ニンジンはみじん切りにする。
- おからには醤油、みりん、ペプチドで下味をつけておく。
- 納豆におからと野菜を混ぜて、納豆についている醤油で味を調える。
- 片栗粉の中に3.を落として粉をまぶし、フライパンにぶどうオイルを熱し、両面を焼く。
- 皿に盛り、かいわれ菜を添えて、かけ醤油をかける。