材料6人前
[ A ]
かぼちゃ250g
卵3コ
卵黄1コ
さとう60g
牛乳250cc
生クリーム100cc
[ B ]
カラメル適量
ミント4本
※ライスピザと一緒にどうぞ☆
作り方
- かぼちゃは削るようにして皮をむき、種をとり、(※ビニール袋にいれ、口をあけて)電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、牛乳とともに30秒ほどミキサーにかけます。
- 1.と生クリーム、砂糖をなべにいれてひとはだくらい(※暑いお風呂くらい)にあたため、ボールで溶いたたまご・卵黄に(※すこしずつ、かき混ぜながら)混ぜ合わせて裏ごしします。
- 容器に流して20分~30分蒸すか、オーブンで湯せん焼きします。(※容器ひとつひとつにアルミホイルでふたをします)
- カラメルソースをかけ、ミントを添えます。