レシピ

材料6人前

[ ] 

かぼちゃ250g

3

卵黄1

さとう60g

牛乳250cc

生クリーム100cc

[ ] 

カラメル適量

ミント4

※ライスピザと一緒にどうぞ☆

作り方

  1. かぼちゃは削るようにして皮をむき、種をとり、(※ビニール袋にいれ、口をあけて)電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、牛乳とともに30秒ほどミキサーにかけます。
  2. 1.と生クリーム、砂糖をなべにいれてひとはだくらい(※暑いお風呂くらい)にあたため、ボールで溶いたたまご・卵黄に(※すこしずつ、かき混ぜながら)混ぜ合わせて裏ごしします。
  3. 容器に流して20分~30分蒸すか、オーブンで湯せん焼きします。(※容器ひとつひとつにアルミホイルでふたをします)
  4. カラメルソースをかけ、ミントを添えます。