レシピ

材料4人前

[ ] 

海老120g

玉ねぎ1/4

パプリカ1/4

マッシュルーム6

1/4

カップコンソメキューブ2/3

生クリーム1/3カップ

塩・こしょう各適量

ガーリックパウダー適量

[ ] 

石川県産の炊いたご飯4人分

パセリ少々

作り方

  1. 海老は1㎝長さに切り、マッシュルームは洗って石づきを取り薄切り、玉ねぎとパプリカは78㎜角に切ります。
  2. 鍋に[]の水とコンソメキューブを入れて火にかけ、1.を煮て、塩・こしょう、ガーリックパウダーで調味して、生クリームを加えます。
  3. 炊きあがったご飯に2.を混ぜ合わせて、器に盛り、パセリのみじん切りなどの青みをふり、できあがり!