材料4人前
[ A ]
海老120g
玉ねぎ1/4個
パプリカ1/4個
マッシュルーム6個
水1/4
カップコンソメキューブ2/3個
生クリーム1/3カップ
塩・こしょう各適量
ガーリックパウダー適量
[ B ]
石川県産の炊いたご飯4人分
パセリ少々
作り方
- 海老は1㎝長さに切り、マッシュルームは洗って石づきを取り薄切り、玉ねぎとパプリカは7~8㎜角に切ります。
- 鍋に[A]の水とコンソメキューブを入れて火にかけ、1.を煮て、塩・こしょう、ガーリックパウダーで調味して、生クリームを加えます。
- 炊きあがったご飯に2.を混ぜ合わせて、器に盛り、パセリのみじん切りなどの青みをふり、できあがり!