レシピ

材料4人前

[ ] 

石川県産米2

[ ] 

焼き豚(煮豚タイプ)100g

干しシイタケ4

中華干し海老小さじ1

タケノコ1/2

天津甘栗 10

[ ] 

鶏がらスープ大さじ1

醤油・酒各大さじ2

酒・砂糖・牡蠣油各大さじ1

こしょう少々

ゴマ油大さじ2

作り方

  1. 米は洗っておきます。
  2. 焼き豚、タケノコ、戻したシイタケは1㎝角切りにし、干し海老は水で戻した細かく刻み、甘栗はむいて半分に切ります。
  3. 炊飯器にお米を入れて水加減し、[]のスープ、調味料を入れて、2.を入れて炊飯します。

もち米を12割加えても美味しいです!