材料2人前
石川県産米1カップ
バター大さじ1
グリンピース大さじ2
[ A ]
水1カップ
スープの素小さじ1
カレー粉大さじ1
ウインナー60g
玉ねぎ50g
作り方
- 米は洗って加熱1時間前に浸水しておく。
- ウインナーは5㎜の小口切り、玉ねぎは粗みじん切りする。
- 米をザルにあげて、十分に水気を切り、耐熱ボールに入れて、Aの材料を加え、ひと混ぜして、バターをちぎって加える。
- ラップで落とし蓋をして、更にその上にラップをふんわりとかけ、8分30秒レンジにかける。
- フツフツと沸騰しているのを確認してから、発酵キーまたは解凍キーに切り替えて18分レンジする。
- ラップをはずし、グリンピースを加えて混ぜる。
- 新しいラップをピッチリとかけなおして、10分位蒸らす。