このページの本文へ移動
サイトマップ
お問い合わせ
お問い合わせ
標準
大
米穀
園芸
生活・生産資材
生活・生産資材
事業概要
採用情報
米穀のトップへ
石川のお米
石川の麦
石川の大豆
園芸のトップへ
産地紹介
園芸振興の取組
青果市場臨時休開市日程
青果物生産履歴記帳運動
牛の個体識別情報検索サービス
石川県市場等開催日程表
能登牛
生活・生産資材のトップへ
中古農機リスト
中古農機展示場案内
中古農機お取引条件
事業概要のトップへ
各課紹介
採用情報
トップ
レシピ
おもてなしの五種のプチおむすび 松の実とねぎ
おもてなしの五種のプチおむすび 松の実とねぎ
材料
作り方
材料2個分
ごはん
100g
松の実大さじ
1
万能ネギ
(
小口切り
)
大さじ
1
ごま油ほんの少し
塩少々
作り方
※
松の実はフライパンで炒っておく。こげやすいのでたえず混ぜ続ける。
炒った松の実、小口切りにしたねぎ、ごま油をご飯に混ぜる。
手をぬらし、塩を手につけてにぎる。
米穀
米穀のトップへ
石川のお米
石川の麦
石川の大豆
園芸
園芸のトップへ
産地紹介
園芸振興の取組
青果市場臨時休開市日程
青果物生産履歴記帳運動
畜産
生活・生産資材
生活・生産資材のトップへ
中古農機リスト
中古農機展示場案内
中古農機お取引条件
事業概要
事業概要のトップへ
各課紹介
採用情報
採用情報
サイトのご利用にあたって
サイトマップ
お問い合わせ