レシピ

材料2人前

トマト2

にんにく少々

パセリ少々

パン粉50g

粉チーズ大さじ1

小麦粉少々

1

揚げ油適量

作り方

  1. トマトのヘタを除き、皮つきのままクシ形に切ります。種を除いて、ふきんで水気をよくとります。(形をつぶしたり、皮が破けたりしないように、丁寧に扱うのがコツ)
  2. トマトの表面に、にんにくの切り口をこすりつけて、香りをつけます。パン粉と粉チーズをボウルに入れ、よく混ぜます。
  3. トマトに小麦粉、とき卵、パン粉の順で衣をつけます。180度くらいの揚げ油で手早く揚げます。器にパセリとともに盛りつけ、出来上がりです。お好みでレモンなど添えてもよいでしょう。