ニュース・トピックス

京都光華女子大学の学生考案メニューの調理実習・試食会が開催されました!

2024年07月25日

京都府本部は学校法人光華女子学園 京都光華女子大学/短期大学部および、

京都市農業協同組合(JA京都市)との産学連携プロジェクトに取り組んでいます。

本年度よりスタートしたこのプロジェクトでは、同JA管内の季節食材を活用したメニュー考案を学生が行う、

「京都の食文化」授業を開講しています。

学校法人光華女子学園との産学連携の講座が開始しました! | JA全農京都 (zennoh.or.jp)

                                                                              

学生たちの考案したメニューを実際に作る調理実習が行われ、

JA京都市総務企画部の今井康光部長と本会の田川弘美副本部長、みのるダイニング京都ポルタ店の店長らが試食を行いました。

今後は、学生たちが考案したメニューをみのるダイニングが選定し、8月上旬に期間限定メニューとして展開する予定をしております。

▲学生たちによる調理の様子

▲完成した学生たちの考案したメニュー