【終了しました】新潟じば食ファミリープロジェクト 第三弾 新潟県産れんこんInstagramキャンペーン!
2022年10月24日
【第三弾】新潟県産れんこんInstagramキャンペーン!
みなさんは新潟県産れんこんをもう味わいましたか?
あなが開いていて先が見えることから、縁起物とされているれんこん。
ビタミンC・食物繊維・カリウムが豊富で、調理方法次第で「しゃきしゃき、ほくほく、とろっ、もっちり」など、様々な食感を楽しめるのも魅力です。
新潟県内では、7月中旬頃から翌年の5月頃までが収穫時期のため、夏のあっさりした酢の物から秋冬の煮物や天ぷらまで季節ごとに違った料理でれんこんを楽しむことができます。
新潟の豊かな自然に囲まれて育ったシャキシャキなれんこんをもっと多くの人に知ってほしい!
第三弾は「新潟県産れんこん」に関するクイズを出題!!
正解した方の中から抽選で10名様に【新潟県産れんこん4kg】、【JA全農にいがたエコバッグ】をあわせてプレゼント!
ぜひ挑戦してみてください!
【応募方法】
①JA全農にいがた公式Instagramアカウントをフォロー&対象投稿にいいね!
②下記クイズの答えを対象投稿にコメントしてください!
【クイズ】
「月刊にいがた11月号」と「日刊にいがた」掲載の『新潟県産れんこん特集』で取材を受けていた、大口れんこん生産組合の丸山さんは、
「れんこんの表面に茶渋がありますが、それはある成分であり、新鮮な証拠」と話していました。
れんこんの茶渋に含まれているのは何という成分でしょう?
クイズの答えをコメントしてください。
★ヒント★
「月刊にいがた11月号」と「日刊にいがた」掲載の『新潟県産れんこん特集』記事内の生産者インタビューのなかにクイズのヒントが隠されています!
▼日刊にいがたWEBタウン情報はこちら▼
【期間限定メニュー編】
https://tjniigata.jp/gourmet/2210_jibasyoku_renkon_01/
【カンタンおうちレシピ編】
【プレゼント】
・新潟県産れんこん(4kg)
・JA全農にいがたエコバッグ
【開催期間】
2022年10月24日(月)~11月6日(日)
【当選通知】
当選者の方に直接DMにて通知します。
<注意事項>
※以下の場合は抽選対象外とさせていただきます。
・当選確定前にフォロー解除された場合
・アカウント非公開設定、国外在住の場合
※以下の場合当選権利が無効となりますのでご注意下さい。
・当選DMが送れない、または指定日までに返信いただけない場合。
・住所/転居先不明、または長期不在により賞品をお届けできない場合。
※お預かりした個人情報は、賞品発送以外の用途には使用いたしません。
※近年、Instagram上でなりすましアカウントの出現が報告されています。当アカウント以外から不審なDMを受けとった際には記載中のURL(リンク)のクリックや、個人情報などの入力、返信やフォローは絶対に行わないでください。