イベント

【終了しました】新潟じば食ファミリープロジェクト 第四弾 新潟県産切り餅󠄀Instagramキャンペーン

2023年01月24日

みなさんは新潟県産切り餅󠄀をもう味わいましたか?
縁起物として「ハレの日」や季節の変わり目に食べることが多いお餅。
その起源は弥生時代まで遡り、平安時代では「歯固めの儀」という儀式で1年の健康と長寿を祈って食べられたそうです。

新潟県産のもち米は、もっちりとして伸びが良く、コシがあり風味も豊かなのでお餅󠄀に最適なお米なんだとか。
腹持ちが良く、お手軽な切り餅󠄀は朝ごはんにもぴったりです

新潟の美味しいお米を使用した弾力あるなめらかな切り餅󠄀をもっと多くの人に知ってほしい

第四弾は「新潟県産切り餅」に関するクイズを出題!!
正解した方の中から抽選で20名様に【新潟県産切り餅󠄀4袋】、【JA全農にいがたエコバッグ】をあわせてプレゼント!
ぜひ挑戦してみてください。

【応募方法】
①Instagramアカウント「JA全農にいがた」をフォロー&対象投稿にいいね!
②下記クイズの答えを対象投稿にコメントしてください!

【クイズ】
「月刊にいがた2月号」と「日刊にいがた」掲載の『新潟県産切り餅󠄀特集』で取材を受けていた、切り餅メーカー、サトウ食品の浅川さんによると、「持久力系スポーツでバテない身体をつくるため、そのカギである「糖質」を効果的に摂る食事のことを「〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇」といいます!」空欄に入る言葉をコメントしてください。

★ヒント★
「月刊にいがた2月号」と「日刊にいがた」掲載の『新潟県産切り餅󠄀特集』記事内の生産者インタビューのなかにクイズのヒントが隠されています!
「日刊にいがた」の記事は以下のURLからご覧いただけます!

▼日刊にいがたWEBタウン情報はこちら▼
【期間限定メニュー編】
https://tjniigata.jp/gourmet/2301_jibasyoku_kirimochi_01/

【カンタンおうちレシピ編】
https://tjniigata.jp/gourmet/2301_jibasyoku_kirimochi_02

プレゼント】
・サトウの切り餅 至高の餅 新潟県魚沼産こがねもち(300g×2袋)
・特別栽培米 新潟県産こがねもち (300g×2袋)
・JA全農にいがたエコバッグ

【開催期間】
2023年1月23日(月)~2月5日(日)

【当選通知】
当選者の方に直接DMにて通知します。






<注意事項>
※以下の場合は抽選対象外とさせていただきます。
・当選確定前にフォロー解除された場合
・アカウント非公開設定、国外在住の場合
※以下の場合当選権利が無効となりますのでご注意下さい。
・当選DMが送れない、または指定日までに返信いただけない場合。
・住所/転居先不明、または長期不在により賞品をお届けできない場合。
※お預かりした個人情報は、賞品発送以外の用途には使用いたしません。
※近年、Instagram上でなりすましアカウントの出現が報告されています。当アカウント以外から不審なDMを受けとった際には記載中のURL(リンク)のクリックや、個人情報などの入力、返信やフォローは絶対に行わないでください。