お知らせ一覧

JA新潟かがやき「越の雫」食育調理実習を開催しました!

2023年10月12日

 新潟県内生産量の7割以上を占めるJA新潟かがやきのブランドいちじく「越の雫(こしのしずく)」。

 その「越の雫」のさらなる認知度の向上と、今後の新潟県の食を支える学生たちへのアピールを目的に、新潟調理師専門学校にて「食育調理実習」を開催しました。

 調理実習では、日本料理専攻・調理福祉専攻、中国料理専攻、カフェスイーツ専攻の学生が「越の雫」の魅力を活かした「秋刀魚といちじくの包み焼き」、「いちじくを使った酢豚」、「いちじくの肉じゃが」等を真剣な表情で調理していました。

秋刀魚といちじくの包み焼きの内容を表示
秋刀魚といちじくの包み焼き
いちじくの黒酢豚の内容を表示
いちじくの黒酢豚
いちじくの肉じゃがの内容を表示
いちじくの肉じゃが