JA新潟かがやき「越の雫」食育調理実習を開催しました!
2023年10月12日
新潟県内生産量の7割以上を占めるJA新潟かがやきのブランドいちじく「越の雫(こしのしずく)」。
その「越の雫」のさらなる認知度の向上と、今後の新潟県の食を支える学生たちへのアピールを目的に、新潟調理師専門学校にて「食育調理実習」を開催しました。
調理実習では、日本料理専攻・調理福祉専攻、中国料理専攻、カフェスイーツ専攻の学生が「越の雫」の魅力を活かした「秋刀魚といちじくの包み焼き」、「いちじくを使った酢豚」、「いちじくの肉じゃが」等を真剣な表情で調理していました。
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![秋刀魚といちじくの包み焼きの内容を表示](/nt/news/assets_c/2023/10/%E9%9B%AB%E3%80%80%E7%A7%8B%E5%88%80%E9%AD%9A%E5%8C%85%E3%81%BF%E7%84%BC-thumb-300xauto-135186.jpg)
秋刀魚といちじくの包み焼き
![いちじくの黒酢豚の内容を表示](/nt/news/assets_c/2023/10/%E9%9B%AB%E3%80%80%E9%85%A2%E8%B1%9A-thumb-300xauto-135187.jpg)
いちじくの黒酢豚
![いちじくの肉じゃがの内容を表示](/nt/news/assets_c/2023/10/%E9%9B%AB%E3%80%80%E8%82%89%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%8C-thumb-300xauto-135188.jpg)
いちじくの肉じゃが