新潟県産やわ肌ねぎのレシピを紹介します!
2025年08月25日
新潟県産やわ肌ねぎのレシピを紹介します!
今回は、暑い夏にぴったりの「やわ肌ねぎのマリネ」です!
やわ肌ねぎはやわらかく、みずみずしい甘さがあるため、マリネにもぴったりです!
【作りやすい分量】
やわ肌ねぎ・・・2本
A コンソメ・・・小さじ1
水・・・100ml
B 酢・・・大さじ1
蜂蜜・・・小さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
粗びき黒こしょう、ピンクペッパー・・・適量
【作り方】
1.やわ肌ねぎは4cmの長さに切る。
フライパンにAとやわ肌ねぎを入れて蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
冷めるまでそのままおく。
2.Bを混ぜ合わせ、1を汁ごと入れて合わせる。
粗びき黒こしょうとあればピンクペッパーをふる。
お酢を使用してさっぱりと、ねぎの香ばしさも感じられる一品を紹介しました!
新潟県産「やわ肌ねぎ」を使って暑さを乗り切りましょう!




