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新潟県産やわ肌ねぎのレシピを紹介します!

2025年08月25日

新潟県産やわ肌ねぎのレシピを紹介します!

今回は、暑い夏にぴったりの「やわ肌ねぎのマリネ」です!

やわ肌ねぎはやわらかく、みずみずしい甘さがあるため、マリネにもぴったりです!

 

【作りやすい分量】

やわ肌ねぎ・・・2本

A コンソメ・・・小さじ1

 水・・・100ml

B 酢・・・大さじ1

 蜂蜜・・・小さじ1

 オリーブ油・・・大さじ1

 粗びき黒こしょう、ピンクペッパー・・・適量

 

【作り方】

1.やわ肌ねぎは4cmの長さに切る。

  フライパンにAとやわ肌ねぎを入れて蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。

  冷めるまでそのままおく。

2.Bを混ぜ合わせ、1を汁ごと入れて合わせる。

  粗びき黒こしょうとあればピンクペッパーをふる。

 

お酢を使用してさっぱりと、ねぎの香ばしさも感じられる一品を紹介しました!

新潟県産「やわ肌ねぎ」を使って暑さを乗り切りましょう!