【おすすめ商品⑫】エーコープマーク品「トマトケチャップこだわり素材」を紹介します
エーコープマーク品「トマトケチャップこだわり素材」を紹介します。
同商品は、国産のトマト、玉ねぎ、りんご酢、北海道産のてんさい糖を使用した、こだわりのトマトケチャップです。
ほっこり!おいしい!秋冬メニューレシピをご紹介します。
【商品概要】
商品名 「エーコープトマトケチャップこだわり素材」
内容量 380g
【特徴】
・香辛料は抑え目に、国産トマトの味を生かしたケチャップです。
・リコピン等、注目されるトマトの栄養も毎日の食事に手軽にプラスできます。
・国産の素材で作られたトマトケチャップはお子様にも安心して食べていただけます!たっぷり使って素材の味を味わってください!
【レシピのご紹介】
《トマト風味のポトフ》
*材料(4人前)*
・鶏の手羽元 8 本
・塩、コショウ 各少々
・ウインナーソーセージ 8 本
・じゃがいも 2 個
・たまねぎ 1 個
・かぶら 大1 個
・セロリ 1本
・水 4カップ
・コンソメキューブ 2個
・ローリエ 1~2 枚
・ライム汁またはレモン汁 適宜
<A>
・エーコープ トマトケチャップこだわり素材 1カップ
・ウスターソース 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・コショウ 少々
・ナツメグ、オレガノ、塩 適宜
*作り方*
1.鶏に塩・コショウを擦り込み、2~3 分おいてさっとゆでます。
2.じゃがいもは皮をむいて4 つに切り、スープ(水・コンソメ)に入れて5~6 分煮ます。
3.たまねぎはくし形、セロリはぶつ切り、かぶは大きめの乱切り、
かぶの葉は一口大に切り、1とウインナー、ローリエと共に2に入れて煮ます。
4.具に火が通ったら、Aで味を調えます。器に取り分け、お好みでライム汁かレモン汁をかけて召し上がりください。

(※一部JAによっては商品の取扱いがない場合がございます)