帝塚山学院大学で鳥取県産食材を使用した料理教室を実施しました
2025年02月07日
お知らせ
新着情報
イベント
星空舞
米穀事業
2月4日(火)に帝塚山学院大学で(株)うおいち、水産庁、鳥取県と一緒に鳥取県産食材を使用した食育を兼ねた料理教室を実施しました。
授業では、鳥取県や鳥取県産青果物の紹介、鳥取県産米「星空舞」の誕生由来などを説明後、料理教室を行いました。
お魚は「赤碕港のサワラ」をメインに使用し、ムニエルには白ねぎ使用のソース、カルパッチョにはブロッコリーソース、スープは白ねぎのミルクスープ、お米は星空舞、ねばりっこ、らっきょう甘酢漬けと鳥取の美味しい食材をたくさん使用しました。
午前、午後と2回授業を実施し、学生からは「星空舞含めてすべて美味しかった。今度鳥取に行きます。」等の感想をいただきました。今後、鳥取の農産物を推していただける紹介ができたと思います。
これからも引き続き鳥取県産品PRに力を入れていきます!



