-
JA稲敷かわちなす部会のかわちなす
JA稲敷かわちなす部会では茨城県内でも貴重な作型でなすを栽培し、"かわちなす"として9月から翌年6月まで出荷し…
-
舘野さんの長なす
食感がよく、油との相性が抜群の長なす。JA茨城むつみ総和地区園芸部会では、夏から秋にかけて、色・形・味の3拍子…
-
坂本さんのかわちなす
部会では籾殻や糠、稲わらを使った穀倉地帯ならではの素材を活用し、有機にこだわった土作りを心がけています。自然の…
-
金安さんの長なす
金安さんは常総市石下地区の農家の3代目。JAから勧められたことを契機に、なすの栽培を始めました。現在栽培してい…
-
梶山さんのなす
一般的ななすと比べ実の締りが良く、皮は柔らかく色ツヤも濃い紫色をしている奥久慈なす。アクが少ないのも特徴で、市…
-
山口さんのなす
結城市でなすを作り始めて25年。今年も美味しいなすが出来ました。