トマトのマヨネーズ焼き

材料(4人前)
トマト | 4個 |
しらす干し | 20g |
コーン(冷凍) | 大さじ2 |
グリンピース(冷凍) | 大さじ2 |
生パン粉 | 30g |
マヨネーズ | 100g程度 |
作り方
- トマトは上から1/3の所を横に切り落とし、中をくりぬきカップにする。種をのぞき身をさいの目に切る。
- ボールにしらす干し、コーン、グリンピース、トマトの身を合わせ、生パン粉10gとマヨネーズであえる。これをトマトカップに詰める。
- グラタン皿に2のトマトカップを並べ、上から生パン粉20gをふり、マヨネーズを小指の先ほどの量ずつを絞り出し、200℃に熱したオーブンで8分程焼く。
- 焼き上がったら皿に盛り、スプーンを添えて供する。