ピーマンと赤玉ねぎのリフレッシュサラダ

材料
ピーマン | 150g(4~5個) |
赤玉ねぎ | 100g |
ミニトマト | 5個 |
ごまドレッシング | 適量 |
作り方
- ピーマンはヘタと種を取り、薄切り約2㎜に切る
- 鍋に湯を沸かし、①のピーマンを湯通しする
- 玉ねぎは皮を剥いて薄切りにし、大きめのボールに②のピーマンと玉ねぎを入れ、よく混ぜ皿に盛る
- ミニトマトを半分に切り飾り、ごまドレッシングをかける
ピーマン | 150g(4~5個) |
赤玉ねぎ | 100g |
ミニトマト | 5個 |
ごまドレッシング | 適量 |