ピーマンと赤玉ねぎのリフレッシュサラダ
![](/tt/cooking/ssi/assets_c/2021/09/%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%81%A8%E8%B5%A4%E7%8E%89%E3%81%AD%E3%81%8E%E3%81%AE%E3%83%AA%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80-thumb-150x112-110248.jpg)
材料
ピーマン | 150g(4~5個) |
赤玉ねぎ | 100g |
ミニトマト | 5個 |
ごまドレッシング | 適量 |
作り方
- ピーマンはヘタと種を取り、薄切り約2㎜に切る
- 鍋に湯を沸かし、①のピーマンを湯通しする
- 玉ねぎは皮を剥いて薄切りにし、大きめのボールに②のピーマンと玉ねぎを入れ、よく混ぜ皿に盛る
- ミニトマトを半分に切り飾り、ごまドレッシングをかける
ピーマン | 150g(4~5個) |
赤玉ねぎ | 100g |
ミニトマト | 5個 |
ごまドレッシング | 適量 |