〜簡単トマトソースを使って(2)〜 ナスとベーコンのトマトパスタ

材料・分量(4人前)
トマトソース | 200cc |
ナス | 中1本 |
ベーコン | 4枚 |
赤トウガラシ | 1/2本 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
スパゲッティ | 250g |
粉チーズ | 適量 |
作り方
- 1. ナスは1cmの輪切り、ベーコンは1cm幅、赤トウガラシは輪切りにする。スパゲティを茹でる。
- 2. フライパンにオリーブ油とトウガラシを入れて香りを出し、(1)のナスとベーコンを炒める。ナスがしんなりしたら、トマトソースとスパゲティを加えて混ぜ、塩コショウで味をととのえる。器に盛り好みで粉チーズをふる。
生産者紹介
JA愛媛たいきトマト部会青年部の皆さん