えひめの食

〜簡単トマトソースを使って(2)〜 ナスとベーコンのトマトパスタ

材料・分量(4人前)

トマトソース 200cc
ナス 中1本
ベーコン 4枚
赤トウガラシ 1/2本
オリーブ油 大さじ1
塩こしょう 少々
スパゲッティ 250g
粉チーズ 適量

作り方

  1. 1. ナスは1cmの輪切り、ベーコンは1cm幅、赤トウガラシは輪切りにする。スパゲティを茹でる。
  2. 2. フライパンにオリーブ油とトウガラシを入れて香りを出し、(1)のナスとベーコンを炒める。ナスがしんなりしたら、トマトソースとスパゲティを加えて混ぜ、塩コショウで味をととのえる。器に盛り好みで粉チーズをふる。

生産者紹介

JA愛媛たいきトマト部会青年部の皆さん