枝豆とちりめんじゃこのご飯
材料・分量(4人前)
米 | 2合 |
枝豆(さやつき) | 300g |
ちりめんじゃこ | 40g |
作り方
- 1. 普通にごはんを炊く。
- 2. ご飯を炊いている間に、枝豆を茹でて豆をさやからだしておく。
- 3. 炊き上がったご飯に、2の枝豆とちりめんじゃこを混ぜ込む。
生産者紹介
松前町 枝豆 生産者(石本 俊明さん)
伊予市 枝豆 生産者(大塚 文男さん)
伊予市 枝豆 生産者(重松 一秀さん)
米 | 2合 |
枝豆(さやつき) | 300g |
ちりめんじゃこ | 40g |
松前町 枝豆 生産者(石本 俊明さん)
伊予市 枝豆 生産者(大塚 文男さん)
伊予市 枝豆 生産者(重松 一秀さん)