アスパラガスの春巻
巻いて揚げるだけの簡単レシピ。使わなかった根元の方はサラダやきんぴらに。

材料・分量(4人前)
アスパラガス | 4本 |
うす切りベーコン | 2枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
春巻の皮 | 4枚 |
作り方
- 1. アスパラガスを春巻の皮より短めに、ベーコンは縦にスライスチーズは横に切っておく。
- 2. 春巻の皮の角が手前にくるように置き、ベーコン、チーズ、アスパラガスの順に重ねる。
- 3. 春巻の横の角2か所と向こうの角1か所に水を付け、巻いていく。両端はキャンディの包み紙のように、キュッと絞るようにとめる。
- 4. 180度の油できつね色がつくまで揚げる。(余熱で火が通るため)
生産者紹介
西条市 アスパラガス 生産者(山内 正和さん)
西条市 アスパラガス 生産者(森田 忠茂さん)
西条市 アスパラガス 生産者(伊藤 郁夫さん)