ピーマンのかき揚げ

材料・分量(4人前)
ピーマン | 4個 |
むき海老 | 200g |
白葱 | 1/2本 |
(a)溶き卵 | 1個 |
水 | |
マヨネーズ | 大1 |
小麦粉 | 1/2C |
作り方
- 1. ピーマンは縦のせん切りにします。
- 2. 海老は背わたを除き、大きければ半分に切ります。
- 3. 白葱は3cm位のせん切りにします。
- 4. 1.~3.を合わせ混ぜ、分量外の小麦粉大さじ1位を加え混ぜます。
- 5. (a)を混ぜ合わせ全体で1/2Cの量になるように水を調整します。
- 6. 5.に4を加えまぜ、180度の油にひと口大にして落とし揚げます。
生産者紹介
久万高原町 ピーマン 生産者(JA松山市ピーマン部会さん)
西予市野村町 ピーマン 生産者(土居 猛さん)
大洲市 トマト 生産者(二宮 聖さん)