ピーマンメンチ

材料・分量
合挽き肉 | 350g |
ピーマン(微塵切り) | 3個 |
(a)パン粉 | 1/4C |
味噌 | 大2 1/2 |
砂糖 | 大2弱 |
白葱(微塵切り) | 1/2本 |
(b)小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 1個 |
パン粉 | 適量 |
プチトマト | 8個 |
アスパラガス | 8本 |
作り方
- 1. 挽き肉にピーマン、(a)を加えよく混ぜ、8等分にして小判形にします。
- 2. 1.に(b)の順番でつけ、170度の油で揚げます。
- 3. アスパラは固い部分を除き、2~3等分に切って素揚げにして塩を振っておきます。
- 4. 器に2.を盛り、アスパラとプチトマトを添えます。
生産者紹介
久万高原町 ピーマン 生産者(JA松山市ピーマン部会さん)
西予市野村町 ピーマン 生産者(土居 猛さん)
久万高原町 ピーマン 生産者(山岡 信繁さん)