トンピー

材料・分量(4人前)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 150g |
(a)片栗粉 | 大1 |
醬油 | 大1 |
酒 | 大1 |
(b)ピーマン | 5個 |
赤ピーマン | 1/2本 |
高菜漬け | 50g |
サラダ油 | 大1 |
ゴマ油 | 大1 |
塩 | |
こしょう | |
酢 | 大1/2 |
作り方
- 1. 豚肉は5cm位の長さの細切りにし、(a)とサラダ油、こしょうをまぶして下味をつけます。
- 2. (b)は_と同じ位の細切り、高菜はサッと塩抜きして小口切りにします。
- 3. ごま油を熱し、2.に軽く塩をして炒め取り出します。
- 4. ごま油を熱し、1.を入れ炒めて_を戻し入れ、手早く炒めて酢を振り入れ仕上げます。
生産者紹介
久万高原町 ピーマン 生産者(JA松山市ピーマン部会さん)
西予市野村町 ピーマン 生産者(土居 猛さん)
久万高原町 ピーマン 生産者(山岡 信繁さん)