えひめの食

トンピー

材料・分量(4人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
(a)片栗粉 大1
醬油 大1
大1
(b)ピーマン 5個
赤ピーマン 1/2本
高菜漬け 50g
サラダ油 大1
ゴマ油 大1
こしょう
大1/2

作り方

  1. 1. 豚肉は5cm位の長さの細切りにし、(a)とサラダ油、こしょうをまぶして下味をつけます。
  2. 2. (b)は_と同じ位の細切り、高菜はサッと塩抜きして小口切りにします。
  3. 3. ごま油を熱し、2.に軽く塩をして炒め取り出します。
  4. 4. ごま油を熱し、1.を入れ炒めて_を戻し入れ、手早く炒めて酢を振り入れ仕上げます。

生産者紹介

久万高原町 ピーマン 生産者(JA松山市ピーマン部会さん)

西予市野村町 ピーマン 生産者(土居 猛さん)

久万高原町 ピーマン 生産者(山岡 信繁さん)