大葉とツナのピザ

材料・分量(4人前)
ピザシート(市販のもの) | |
大葉 | 20枚 |
ツナの缶詰 | 2缶 |
ピザ用チーズ | 適量 |
ケチャップ又はピザソース | 適量 |
ごま | 少々 |
作り方
- 1. ピザシートをオーブンの天板に敷き、オーブンを230℃にしておく。
- 2. ケチャップ又はピザソースを生地に薄めに塗りのばす。
- 3. 油分を切ったシーチキンを敷き、千切りにした大葉、チーズを乗せ、ごまをふりかける。
- 4. オーブンに入れ、230℃で13分程度焼く。(焼き時間はオーブンによって違うので、 生地の焼け具合を見ながら調節する)
生産者紹介
松山市 大葉 生産者(樋野 正志さん)