えひめの食

大葉とツナのピザ

材料・分量(4人前)

ピザシート(市販のもの)
大葉 20枚
ツナの缶詰 2缶
ピザ用チーズ 適量
ケチャップ又はピザソース 適量
ごま 少々

作り方

  1. 1. ピザシートをオーブンの天板に敷き、オーブンを230℃にしておく。
  2. 2. ケチャップ又はピザソースを生地に薄めに塗りのばす。
  3. 3. 油分を切ったシーチキンを敷き、千切りにした大葉、チーズを乗せ、ごまをふりかける。
  4. 4. オーブンに入れ、230℃で13分程度焼く。(焼き時間はオーブンによって違うので、 生地の焼け具合を見ながら調節する)

生産者紹介

松山市 大葉 生産者(樋野 正志さん)