七草の和風パスタ

材料・分量(4人前)
七草 | 1~2P |
スパゲッティ | 280g |
梅干し | 大3個 |
ごま油 | |
ちりめん | 40g |
(a)酒 | 大2 |
醬油 | 大1 |
スパゲッティ茹で汁 | 50cc |
塩、黒荒挽きこしょう | |
サラダ油 |
作り方
- 1. スパゲティはたっぷりのお湯で塩茹しておきます。
- 2. 梅干しは種を除き、包丁で叩き、七草は粗切りにします。
- 3. ごま油を熱しちりめんを炒め、梅、(a)を加えひと煮し、七草を加えてサッと煮、スパゲティ、茹で汁を加えてからめて塩、荒挽きこしょうで味を調えます。
生産者紹介
西条市 春の七草 生産者(伊藤 嘉浩さん)