えひめの食

七草の和風パスタ

材料・分量(4人前)

七草 1~2P
スパゲッティ 280g
梅干し 大3個
ごま油
ちりめん 40g
(a)酒 大2
醬油 大1
スパゲッティ茹で汁 50cc
塩、黒荒挽きこしょう
サラダ油

作り方

  1. 1. スパゲティはたっぷりのお湯で塩茹しておきます。
  2. 2. 梅干しは種を除き、包丁で叩き、七草は粗切りにします。
  3. 3. ごま油を熱しちりめんを炒め、梅、(a)を加えひと煮し、七草を加えてサッと煮、スパゲティ、茹で汁を加えてからめて塩、荒挽きこしょうで味を調えます。

生産者紹介

西条市 春の七草 生産者(伊藤 嘉浩さん)